Обучайся сейчас, плати потом
  • Главная
  • Новости
  • Всегда ли компания должна заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО?

Всегда ли компания должна заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО?

Обязано ли юридическое лицо, в деятельности которого помимо отходов производства образуются твердые коммунальные отходы, заключить с соответствующим региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО?

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, региональный оператор по обращению с ТКО заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в отношении ТКО, образующихся:

  • в жилых помещениях в многоквартирных домах, с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом;
  • в жилых домах - с организацией, действующей от своего имени и в интересах собственника;
  • в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях и на земельных участках - с лицами, владеющими такими зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами.

Таким образом, юридические лица, в деятельности которых помимо отходов производства образуются ТКО, обязаны заключить договор с региональным оператором.

Кто в праве отказаться от заключения договора?

Юридические лица, в результате деятельности которых образуются ТКО, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором если у них имеются свои места для захоронения отходов, причем в непосредственной близости от места, где образуются отходы: на том же или соседнем земельном участке.

О чем важно помнить?

  1. Если у вас отходы 1-4 классов опасности, то необходимо иметь лицензию для их утилизации.
  2. Если утилизация будет осуществляться с помощью техники, которая может повлиять на окружающую среду, необходимо получить заключение государственной экологической экспертизы.
  3. Если планируете самостоятельно осуществлять сбор, транспортировку, обработку, утилизацию и захоронение отходов, утвердите с органом исполнительной власти субъекта РФ территориальную схему в области обращения с отходами.

Аккредитованный учебный Центр

Аутсорсинг по охране труда
Онлайн-магазин сопутствующих товаров
Служба охраны труда
Собственная биржа труда

Постановление Правительства Ленинградской области от 14.05.2019 № 208 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 27 мая 2014 года N 192 "О Комите Постановление Правительства Ленинградской области от 14.05.2019 № 208 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 27 мая 2014

Остались вопросы?

Телефон для связи